【募集】東京都江戸東京博物館 附帯施設(レストラン・カフェ)運営事業者の募集について

2024/09/20その他

東京都江戸東京博物館は、令和4年4月1日から大規模改修工事のため休館しており、令和7年度中のリニューアルオープンを予定しております。
これを機に、東京を訪れる観光客が必ず訪れたいと思える江戸東京の「アイコン」となる存在を目指し、更なる魅力の向上を図ります。このため、閉館後も楽しめる仕掛けや、これまで以上に展示を楽しめる様々な工夫を検討しています。
リニューアルオープンに際しては、ご来館いただいたお客様が展覧会や催し物だけでなく、館内の附帯施設をとおして、体験価値の提供を通じ、有意義で楽しく、充実した時間を過ごしていただくことを目指します。
この一環として、年間を通じて、国内外を問わず訪れる、多様な数多くのお客様をおもてなしする附帯施設としてレストラン1店舗とカフェ1店舗を設置し、この2店舗を一括して運営していただく事業者を募集いたします。

【周知期間】令和6年9月20日(金)~11月4日(月・休)

【ご案内】江戸博附帯施設 レストラン・カフェ 募集(簡略版)(PDF)

【募集要項】江戸博附帯施設 レストラン・カフェ 募集(PDF)

別紙1 施設平面図(PDF)