えどはくカルチャー

事前応募制

2021年07月13日(火) 14:00〜15:00

特別展関連講座「大江戸の華-武家の儀礼と商家の祭-」 ① 甲冑の役割

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、掲載の内容が変更または中止となる場合があります。最新の情報は当館のホームページをご覧ください。

特別展関連講座

「大江戸の華-武家の儀礼と商家の祭-」 ① 甲冑の役割

この夏に開催する特別展「大江戸の華」。本展にあわせ、江戸に暮らす武家や商家の“ハレ”の場面を、7回にわたり多彩な観点から解説します。

21s_culture_1

白紺糸威丸胴具足 江戸時代後期 館蔵

日時 7月13日(火) 14:00~15:00
講師 齋藤 慎一(学芸員)
講座番号 1
会場 江戸東京博物館 大ホール
受講料 800円(600円)
申込締切 6月24日(木)

■ ( )内は江戸東京博物館・江戸東京たてもの園友の会・ボランティアに所属の方対象の受講料となります。

■ 参加・お申込方法

往復はがきに①希望講座名・講座番号(間違いを防ぐために、必ず両方お書き下さい)②氏名(ふりがな)③郵便番号・住所④電話番号⑤年齢⑥江戸博・江戸東京たてもの園友の会・ボランティアへの所属(友の会の方は有効期限もご記入ください)⑦来期講座のチラシ送付希望の有無をご記入の上、下記までお送りください。

申込締切日消印有効です。1枚の往復はがきにて1講座・1名様までの応募とさせていただきます(1名様につき1通のみ有効です)。

※ご欠席のご連絡は当日もお受けいたします。料金のお支払方法は返信はがきでご案内いたします。応募者多数の場合は抽選となります。

※文面が消えてしまう恐れがありますので、「消せるボールペン」での記入はご遠慮ください。

宛先:〒130-0015 東京都墨田区横網1-4-1

江戸東京博物館 えどはくカルチャー係

<注意事項>

講師の病気その他やむをえない事情により、講師の変更、講座を延期または中止することがあります。緊急の連絡をすることがありますので、お申込み後、住所・電話番号の変更があった場合には、ご連絡ください。

【新型コロナウイルス感染拡大防止のお願い】

■ 講座当日に発熱や、咳・咽頭痛などの症状がある方については、ご参加をお控えください。

■ 入館時に検温を行います。37.5℃以上の発熱があると認められた際には、ご入館をご遠慮いただきます。

■ マスクの着用、咳エチケット、手洗いや手指の消毒にご協力ください。

■ 着席は会場内の指示に従い、前後・左右の間隔を空けてください。

■ 会場内の会話はなるべくお控えください。

【ご来館について】

■ 当館の入館経路が変更になる場合がありますので、マップをご覧ください。

■ 9 月30日(木)(予定)まで、当館の駐車場、及び駐輪場がご利用いただけません。車でご来館予定の身体障害者手帳をお持ちの方は、事前に当館の総合案内までご相談ください。

<個人情報の取り扱いについて>

はがきにご記入いただきました個人情報に関しましては、公益財団法人東京都歴史文化財団のプライバシーポリシーにもとづき慎重に管理し、江戸東京博物館の活動に関するご案内、希望された方への来期講座のチラシの送付にのみ使用させていただきます。

個人情報の削除、チラシ送付停止のご請求は、えどはくカルチャー係までお申し出ください。

ご連絡先 03-3626-9974(総合案内)